martes, 16 de junio de 2009

TORTA DE ALGARROBA

INGREDIENTES
1 taza de harina de algarroba
2 tazas de harina integral extrafina
2 1/2 de azúcar integral
10 g de levadura (en polvo- granizada)
2 manzanas rojas ralladas
4 huevos
1/2 taza de agua tibia
1 1/4 de agua tibia (aproximadamente)
(esencia de vainilla- ralladura de limón o naranja, nueces, pasas, semillas de girasol, o lo que más prefieras)

PREPARACION
Colocar en un bol grande: manzanas ralladas, huevos, aceite, azúcar, 1 taza de agua tibia, la levadura y esencia y ralladuras.
Mezclar hasta unir los elementos.
Agregar en forma de lluvia (mezclando) las harinas. Si es necesario agregar más agua tibia. No debe quedar chirle ni dura.
Una vez que esté todo unificado agregar las pasas (previamente hidratadas) o las nueces (enharinadas) o lo que se desee.Colocar en un molde previamente aceitado y dejar levar en lugar cálido hasta que aumente su volumen.
Cocinar en horno moderado (en tiempo va a depender del molde, este puede ser asadera y se cocinan rápidamente o molde de torta que requiere más tiempo) hasta que al introducir un cuchillo y retirarlo salga seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario