martes, 13 de octubre de 2009

leika ( torta) Muy rica!!!

Batir bien
4 huevos
200 azúcar
Agregar:
Mezclar con un poco de la mezcla de los huevos
vainilla
1 cucharadita canela
5 cucharadas miel
½ taza aceite maíz

Luego mezclar todo con espátula e incorporar la ralladura.
Agregar:
½ taza de té negro
1 manzana rallada

Luego incorporar:
400 harina común
2 cucharaditas bicarbonato
pizca polvo leudante
nueces ( también pueden ser pasas)

Colocar en un molde savarín o tipo budín. Poner en la base papel manteca y rociar los costados con rocío vegetal.
Horno moderado 1 hora


Rosca de duraznos con harina integral

500 harina común
500 harina integral fina
canela
100 azúcar

En el centro colocar
2 huevos
70 levadura fresca
agua
100 margarina.

Amasar bien y dejar leudar.
Estirar con palote y colocar en el centro duraznos y pasas de uva.
Enrollar ( como un arrollado) y colocar en molde savarín. Dejar leudar.
Colocar arriba trozos de duraznos y azúcar integral.
Horno moderado 20’


Torta con harina integral

50 salvado de avena
mezclar
50 harina integral
150 harina leudante
50 maicena

mezclar
100 azúcar rubio o negra
2 cucharadas miel
½ taza aceite ½ taza leche o agua

ralladura y esencia de vanilla

Unir todo y estirar con palote o con las manos.


CHESSE CAKE DE TOFU Y FRUTOS ROJOS

Masa
300 harina integral
mezclar todo
100 harina algarroba
140 azúcar integral orgánica
pizca de sal
semillas de girasol u otras cantidad a gusto

agregar
100 manteca clarificada
agua cant. Necesaria

Poner en tartera y cocinar en horno moderado 15’
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Procesar
Crema
500 de tofu
1 cucharada de miel

Agregar 1 cucharada de agar-agar en polvo ( es un espesante como la gelatina)
Colocar la crema sobre la tarta cocida
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Cubierta: crema de frutas
Calentar un poco de azúcar integral ( que se disuelva un poquito) y sin dejar de calentar agregar agua y frutos rojos. Cocinar y colocar sobre la crema en la tarta.
Decorar con frutos rojos por encima


Alfajores

100 harina integral súper fina
100 fécula maíz
1 cucharadita bicarbonato sodio
5 cucharadas aceite
75 gr azúcar integral
2 huevos
1 cucharadita vainilla
1 cucharadita ralladura limón
dulce a elección
coco rallado

Tamizar los ingredientes secos y colocar en la mesa en corona.
En el centro, el aceite azúcar, los huevos, ralladura y vainilla.
Formar un bollo. Estirar de ½ cm. y cortar con cortapastas.
Colocar en placa aceitada y enharinada. Horno mod. 15’

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